Carpe Diem!

Limone di Sorrento: sabato 24 agosto, alle ore 18, il “padre” del gelato in degustazione gratuita, appena mantecato!

Gli arabi ci hanno lasciato in eredità l’algebra, la distillazione, la pasta, il liquore d’anice e infine il sorbetto, senz’altro padre del gelato. Il termine “sorbetto” infatti deriva da sharba, equivalente più o meno a ‘bevanda fresca’, che gli Arabi in Sicilia preparavano con vari tipi di frutta, ma soprattutto con il limone, il cui termine, guarda un po’, viene dall’arabo limum.
Sin dalle prime caffetterie, il sorbetto e poi il gelato al limone era servito con grande successo e possiamo così ritenere che il gelato al limone sia proprio il principe dei gelati. La sua piacevolezza risiede in un solo segreto: usare veri limoni, come da sempre si faceva e come noi facciamo al presente. Perché se è vero che il gelato al limone si consuma in ogni luogo e occasione, è anche vero che la sua preparazione partendo dal frutto è invero sempre più rara, e niente affatto indifferente.
Provate il nostro gelato al limone e poi ne riparliamo.

CARPE DIEM!
SABATO 24 AGOSTO 2019 – ORE 18.00
sede di Viale Bardanzellu, 77
LIMONE DI Sorrento Igp
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

Clicca qui per scoprire tutti gli appuntamenti Carpediem di Agosto



 

Seguici su Instagram

 
This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.