Carpe Diem!

Gianduia: è nata prima la maschera o la cioccolata? Sabato 30, intanto, ci gustiamo il gelato appena mantecato!  

È nata prima la cioccolata o la maschera?
Il quesito si risolve molto facilmente rispetto a quello dell’uovo e della gallina: è nata prima la maschera. Gianduja, infatti, è una maschera popolare piemontese. Un tipo allegro, godereccio, incline al bene sociale e dedito alle opere di carità. Durante il Carnevale, Gianduja visita i luoghi di sofferenza offrendo delle caramelle incartate e cioccolatini. Quando però agli inizi dell’Ottocento, venendo a scarseggiare il cacao, i pasticcieri torinesi ebbero una geniale intuizione: sostituire buona parte della dose di cacao, con la più economica nocciola delle Langhe. Nacque così la cioccolata gianduia.
Un’origine storica che assomiglia a una favola, la cui morale sarebbe: nessuna paura dei momenti difficili, perché è da essi che può nascere qualcosa di nuovo e sorprendentemente buono.

CARPE DIEM!
SABATO 23 NOVEMBRE 2019 – ORE 18.00
entrambe le sedi

GIANDUIA
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.



 

Seguici su Instagram

 
This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.