Carpe Diem!

Sabato 22 febbraio sarà Gianduia il gusto da cogliere al volo, appena mantecato! 

Non poteva esserci gusto più appropriato per una degustazione di sabato grasso, in pieno carnevale!
Ma è nata prima la cioccolata o la maschera?
Il quesito si risolve molto facilmente rispetto a quello dell’uovo e della gallina: è nata prima la maschera. Gianduja, infatti, è una maschera popolare piemontese. Un tipo allegro, godereccio, incline al bene sociale e dedito alle opere di carità. Durante il Carnevale, Gianduja visita i luoghi di sofferenza offrendo delle caramelle incartate e cioccolatini.
Quando però, agli inizi dell’Ottocento, scarseggiando il cacao, i pasticcieri torinesi ebbero una geniale intuizione: sostituire buona parte della dose di cacao, con la più economica nocciola delle Langhe. Nacque così la cioccolata gianduia.
Un’origine storica che assomiglia a una favola, la cui morale sarebbe: nessuna paura dei momenti difficili, perché è da essi che può nascere qualcosa di nuovo e sorprendentemente buono.

Carpediem!
SABATO 22 FEBBRAIO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
GIANDUIA con Nocciola romana dop e Cacao monorigine Ecuador
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

 

 



 

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