Carpe Diem!

Fico Verdone bio di Moricone: sabato 11 in degustazione gratuita, appena mantecato!   

Pianta antica e notoriamente resistente, diffusa anche sui terreni più impervi, del fico si conoscono ben 700 specie, quasi tutte tropicali e appartenenti al gruppo dei frutti zuccherini. Il più noto in Europa è il Ficus carica, coltivato nelle zone mediterranee in molte varietà che producono frutti di diverso colore, grandezza ed epoca di maturazione.
Tipicamente del Centro Italia, il fico della varietà Verdone è il classico frutto estivo che, per l’elevato contenuto di ferro, arriva al momento giusto, quando il troppo caldo ci affatica.
Con la pizza bianca, col prosciutto, con i formaggi, ma soprattutto come gelato: una delle più ricercate delizie di stagione, un’esperienza sensoriale che, tradotta la sapienza in puro sapore, ci avvicina alla meditazione buddista sugli infiniti orizzonti dei peccati di gola.
E inoltre, i fichi che fanno da base al nostro gelato, sono coltivati a due passi da Roma e secondo le ottime regole dell’agricoltura biologica, da Stefano Forti nella sua azienda agricola di Moricone.

Carpediem!
SABATO 11 LUGLIO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
FICO VERDONE
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato

Clicca qui per scoprire il calendario Carpediem di luglio



 

Seguici su Instagram

 
This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.