Carpe Diem!

Sabato 17 febbraio, Kiwi in degustazione gratuita, appena uscito dal mantecatore     

La storia del kiwi nasce in Cina, dove era considerato una prelibatezza per via del suo gusto delizioso, leggermente acidulo, e per la polpa dall’inconfondibile color verde smeraldo. Nel 1904 si cominciò a coltivarlo in Nuova Zelanda, con il nome di “uva spina cinese”. Ma negli ultimi decenni, è l’Italia il Paese che ha conquistato il primato mondiale per la produzione del kiwi. La sua pianta ormai fa parte di vaste zone del nostro paesaggio agricolo.
Malgrado l’alta produzione, però, in Italia il kiwi fatica ad entrare nelle abitudini dei consumatori, nonostante sia ricco di sostanze nutritive e vitamine.
In pasticceria, invece, è un frutto imprescindibile per le torte di frutta.
Ed è perfetto anche in gelateria, dove il suo sapore risalta al meglio. E magari, proprio attraverso il gelato artigianale, il kiwi sarà riconosciuto come definitivamente nostrano.

CARPE DIEM!
SABATO 17 FEBBRAIO 2022 – ORE 18.00
entrambe le sedi

KIWI
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.



 

Seguici su Instagram