Sabato 3 ottobre, ore 18: si va in… brodo di giuggiole!
Moricone, a due passi da Roma, fa parte del Parco dei Monti Lucretili, ricca zona boschiva che rappresenta un autentico paradiso fuori porta. La macchia mediterranea, gli uliveti a terrazza, le faggete che vantano esemplari di notevoli dimensioni, sessanta tipi di orchidee disseminate fra lembi di vegetazione incontaminata e pascoli antichi: un ecosistema che le aziende biologiche del territorio aiutano a conservarsi in armonia con il lavoro umano.
Da qui, coltivata secondo le ottime regole dell’agricoltura biologica, ci arriva la giuggiola, un frutto inspiegabilmente dimenticato e dal consumo rarissimo, ma che nella lingua si conserva nel significativo ‘brodo di giuggiole’, la dolcezza per antonomasia. Questo Carpe Diem rende giustizia a un frutto locale da riscoprire.
Carpediem!
SABATO 3 OTTOBRE – ORE 18.00
Entrambe le sedi
GIUGGIOLA BIO DI MORICONE
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato