Carpe Diem!

Mandorla di Toritto e miele: sabato 6 marzo (ore 17:30) in degustazione gratuita!   

In questi giorni la fioritura dei mandorli è al massimo del suo splendore, e ogni anno segna l’imminente arrivo della primavera.
La mandorla viene distinta in due varietà: dolce e amara. La prima è per uso alimentare, la seconda per uso farmaceutico. La mandorla nella tradizionale iconografia religiosa, dipinta o scolpita, è l’ovale nel quale si rappresentano il Cristo, la Vergine, i Santi. La sua forma sta a significare l’unione del cielo e della terra, e la gioia, che è uno dei requisiti della santità, è massima quando la mandorla è sposata al miele: connubio eterno visto che da sempre si confezionano dolci con mandorle e miele. D’altronde il miele è il nutrimento spirituale dei santi e dei saggi: la leggenda dice che Pitagora si nutriva solamente di miele e nei testi buddhisti si legge che “la mia dottrina è come mangiare il miele: l’inizio è dolce, il mezzo è dolce, la fine è dolce”.

Carpediem!
SABATO 6 MARZO – ORE 17.30
Entrambe le sedi
MANDORLA DI TORITTO E MIELE
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

CLICCA QUI E SCOPRI GLI ALTRI APPUNTAMENTI CARPEDIEM DI MARZO



 

Seguici su Instagram

 
This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.