Carpe Diem!

Sabato 13 febbraio: Gianduia apre le degustazioni gratuite della nuova stagione!     

Finalmente si riparte, dopo la consueta pausa invernale. E riapriamo le porte proprio nella settimana di carnevale; non poteva esserci gusto più appropriato, quindi,  per una degustazione di sabato grasso: Gianduia!
Ma è nata prima la cioccolata o la maschera?
Il quesito si risolve molto facilmente rispetto a quello dell’uovo e della gallina: è nata prima la maschera. Gianduja, infatti, è una maschera popolare piemontese. Un tipo allegro, godereccio, incline al bene sociale e dedito alle opere di carità. Durante il Carnevale, Gianduja visita i luoghi di sofferenza offrendo delle caramelle incartate e cioccolatini.
Quando però, agli inizi dell’Ottocento, scarseggiando il cacao, i pasticcieri torinesi ebbero una geniale intuizione: sostituire buona parte della dose di cacao, con la più economica nocciola delle Langhe. Nacque così la cioccolata gianduia.
Un’origine storica che assomiglia a una favola, la cui morale sarebbe: nessuna paura dei momenti difficili, perché è da essi che può nascere qualcosa di nuovo e sorprendentemente buono.

Carpediem!
SABATO 13 FEBBRAIO – ORE 17.30
Entrambe le sedi
GIANDUIA con Nocciola romana dop e Cacao monorigine Ecuador
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

 

 



 

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