Carpe Diem!

Pistacchio di Stigliano! Sabato 23 novembre in degustazione gratuita, appena mantecato     

Il gelato al pistacchio è fra quelli che determinano la frequentazione di una certa gelateria da parte di una clientela affezionata a quel particolare gusto. Per questo, le gelaterie artigianali tengono molto al pistacchio e ne fanno un banco di prova.
Noi lo consideriamo un’occasione di ricerca, grazie alla quale scoprire nuovi territori e tradizioni agricole. Come questa varietà “Egina” che proviene da Stigliano, antico paese d’altura e capitale lucana del pistacchio.
Risale a poco più di vent’anni fa la coltivazione di questo frutto nel territorio materanese, ma la vocazione micro-climatica è tale che il pistacchio “Egina” si è presto imposto come coltura principale. Il nome ci parla di un’origine greca, e precisamente l’isola di Egina, nel golfo di Atene. L’approdo recente a Stigliano di questa varietà di pistacchio, riprende perciò un’antica storia, quella della Magna Grecia, a cui risale il primo sviluppo del paese stesso.

Carpediem!
Sabato 23 Novembre – Ore 18.00
Entrambe le sedi
PISTACCHIO DI STIGLIANO
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato

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