Carpe Diem!

È tempo di ciliegia! Sabato 10 giugno in degustazione gratuita il gelato appena uscito dal mantecatole

Il frutto che che per noi occidentali è la golosità primaverile per eccellenza e che non è mai singolare, ciliegia che si consuma sempre in attesa della successiva, in una catena senza fine.
Nell’estremo oriente, invece, è una parabola che insegna che le cose finiscono, ma intanto che durano bisogna coglierne l’incanto con gli occhi del bambino e il coraggio del Samurai. Dunque è un frutto pieno di saggezza.
Due sono le grandi famiglie di ciliegie: le tenerine e le duracine. Queste ultime sono acide e le più grandi sono chiamate visciole e amarene. Ma sono quelle a polpa molle che si fanno oggetto di tante scorpacciate, quelle che ‘una tira l’altra’. E devono essere fredde, specie se dolci, perché altrimenti la loro dolcezza diventa stucchevole.
Eventualità impossibile quando le tenerine migliori, mature, gustose e rosse rosse, diventano un sorbetto irresistibile alla gola quanto all’occhio, di un color rubino squillante!

Carpediem!
SABATO 10 GIUGNO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
CILIEGIA
Degustazione gratuita del frutto fresco e del gelato appena mantecato

CLICCA QUI E SCOPRI GLI ALTRI APPUNTAMENTI CARPEDIEM DI GIUGNO



 

Seguici su Instagram