Carpe Diem!

Sabato 1 giugno sarà Cocco in degustazione gratuita, appena mantecato!      

Dagli impieghi innumerevoli, il cocco è la versione vegetale del maiale; ma con una marcia in più, considerandone le qualità benefiche per la salute. Le sue virtù economiche e salutari, spiegano l’importanza e diffusione del cocco in tutte le regioni equatoriali, e la sua fortuna nel resto del mondo. In pasticceria il cocco è entrato agli inizi del Novecento con quelli che Ada Boni chiamò “bonbons” alla noce di cocco.
Poi, sempre secondo la Boni, “un gustoso gelato può essere facilmente preparato nelle consuete macchinette casalinghe.” Il miglior gelato al cocco è quello che più fedelmente ne rispetta la natura, trattando artigianalmente una materia di per sé già pronta al nome di gelato. Ma il cocco è anche una lancetta del tempo che passa: chi ricorda più i venditori nelle spiagge italiane che andavano su e giù per chilometri e che gridavano “coccooo, cocco frescoooo”?

Carpediem!
SABATO 1 GIUGNO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
COCCO
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

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