Emulsioni n.7 – Dicembre 2023

L’editoriale di Marco Santarelli  Buon Natale aperto al meglio  > clicca qui



SPECIALE “FUORI TUTTO”!
Dal 7 al 9 dicembre dolci e gelato a metà prezzo per salutarci e augurare buone feste!  > clicca qui



LABORATORIO APERTO
• MATERIE PRIME – Un poco che pesa – Come si fa a dare corpo all’aria e sostanza all’acqua: il miracolo degli stabilizzanti è del tutto naturale  > clicca qui



INTORNO AL GELATO
• L’ALTRO FREDDO: Mettete i gelati nei vostri cannoni Le uniche bombe intelligenti sono ripiene di creme, cioccolato e altri gusti a fantasia  > clicca qui



ALIMENTAZIONE
Noi. E la dieta di Natale – L’approccio più sano per affrontare le feste dal punto di vista nutrizionale, è quello di provare a far si che il Natale non ruoti tutto attorno al cibo  > clicca qui


CAMPI VICINI


• Gusto e disgusto: Povero pane! – Era il simbolo per eccellenza dell’alimentazione. Ancora resiste, ma è ridotto al minimo > clicca qui

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• In vino veritas: Il vino caldo – Caldo e speziato conforto d’inverno > clicca qui

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• Caffè e dintorni: Mai sentito parlare del syphon? > clicca qui

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• L’angolo dello chef: Tagliolini al limone aromatizzati allo zenzero  > clicca qui

 


FUORI CAMPO


• Cinema, i film di Natale consigliati dalla “Fice”:
“Il cielo brucia“, di Christian Petzold – “Un colpo di fortuna“, di Woody Allen – “20.000 specie di api“, di Estibaliz Uresola Solaguren – “Il maestro giardiniere“, di aul Schrader – “Foglie al vento“, di Aki Kaurismaki – “Il ragazzo e l’airone“, di Hayao Miyazaki  – “Perfect days“, di Wim Wenders  > clicca qui

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• Letteratura, i consigli de “Il Mattone”:
Il libro del mese “Mattatoio n.5” di Kurt Vonnegut  > clicca qui



 

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