La ricetta di questo mese (da Strawberry Social n.8/2015) è di ANNAMARIA PALMA – Scuola di cucina TUCHEF – Viale Battista Bardanzellu, 8 – 00155 Roma – 06 97612957
TAGLIOLINI AL LIMONE
AROMATIZZATI ALLO ZENZERO
INGREDIENTI
Per i tagliolini
• 4 uova
• 300 gr di farina
• 100 gr di semola
• 10 gr di olio
Per la salsa
• 3 limoni
• Zenzero in polvere
• 500 ml di latte
• 10 gr di burro
• 10 gr di farina
• 18 gamberi
• Aglio 1 spicchio
• Timo 1 mazzetto
• 50 gr di parmigiano
• Sale, pepe bianco
PREPARAZIONE
– Preparare la pasta e fare i tagliolini.
– Mettere in infusione le scorze di un limone nel latte e lasciar intiepidire.
– Preparare il roux e fare la salsa besciamella, eliminare le scorze, salare pepare aromatizzare con lo zenzero e la scorza grattugiata di un limone.
– Sgusciare i gamberi e saltarli in padella con olio aglio e il succo di un limone salare e pepare.
– Lessare i tagliolini scolarli e saltarli in padella con i gamberi e legare con la salsa besciamella ed il parmigiano.
– Servire ben caldo, decorando con zeste di limone e foglioline di timo.